Ваша корзина пуста

Начать покупки
0

Что носить этой зимой

Опубликовано в разделе Новости

А ДВОРЕ ХОЛОДАЕТ ДЕНЬ ОТ ДНЯ, ТАК ЧТО САМОЕ ВРЕМЯ ЗАДУМАТЬСЯ О ТОМ, В ЧЕМ ЩЕГОЛЯТЬ НА УЛИЦЕ, КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ЗАСТЫЛА В РАЙОНЕ НУЛЯ И СТРЕМИТЕЛЬНО УБЕГАЕТ ЕЩЕ НИЖЕ.

ГРАНЖ И МИЛИТАРИ

Стоит запомнить главные ориентиры, которые легли в основу модных коллекций это сезона. Во-первых, почти в каждой новой линейке одежды разных марок есть «цитирования» гранжа. Гранж, однако не совсем в том виде, в котором мы его помним и знаем по клипам Nirvana, Soundgarden или Sonic Youth. В наши дни и ткани лучше, и мешковатость получается не из-за того, что свитер или джинсы растянуты от носки, а потому что они так сшиты, так что поаккуратнее с набегами на помойки и секонд-хэнды. Мода модой, но здравый смысл стоит сохранять. 

Во-вторых, вспомни фотографии ранних этапов творчества The Beatles или The Rolling Stones, такой визуальный образ снова стал очень модным. Ну а третье направление – это стиль рэйвов начала 90-х годов. Конечно, в офис в таком особенно не походишь, однако для вечеринок подойдет.

Еще один беспроигрышный вариант – стиль милитари. Это не значит, что нужно бежать в магазин спецодежды - будешь выглядеть как охранник на проходной завода. В этом сезоне дизайнеры всевозможных марок выдают не привычный защитный узор, а переосмысляют его, геометрично и в цвете, так что вариантов на выходе получилось очень много.

СИНИЙ

Как правило, с первым похолоданием мужская часть населения наших краев сбрасывает с себя любые вещи со сколь либо цветным окрасом и облачается с ног до головы во все мрачное, преимущественно черное. Да так, что любой потомственный гот умрет от зависти, а не от тлена. Важно помнить одну простую мысль: холод – это не повод для однотонной скорбной грусти в одежде. Даже если ты настроен крайне консервативно, есть универсальный вариант – синий или темно-синий цвет, который, по мнению модных журналов, является самым трендовым на ближайшие полгода. Во-первых, смотрится синий крайне благородно и солидно, во-вторых, ты будешь выделяться из черной толпы, в третьих, синий идет почти всем. Например, отличным приобретением станет кожаная куртка указанного оттенка.

Не стоит забывать и о том, что этот цвет сочетается практически со всеми другими оттенками. И в синем ты точно не будешь выглядеть, как сотрудник похоронного агентства во время исполнения служебных обязанностей.

КЛЕТКА

Клетка, которая, в общем-то, всегда присутствовала в мужском гардеробе, опять в моде. Самый писк и шик – это костюм в клетку, а уж если он твидовый или шерстяной, то это вообще самое то. Так что, если позволяют средства, ищи именно такой вариант, а для запоминания держи в голове образ какого-нибудь почтенного английского джентльмена. Шерлок Холмс или доктор Ватсон прекрасно подойдут в качестве примера. Если же ты предпочитаешь более неформальный стиль - рубашки в клетку по-прежнему актуальны, и ассоциируются не только  с хипстерами и канадскими лесорубами.

ЦВЕТ

Если же в желании уйти от образа среднестатистического россиянина мужского пола в зимний период ты настроен весьма решительно, то сделать это, в общем-то, достаточно просто. Самое очевидное решение в этой ситуации – это, как бы ни банально это звучало, цветная одежда. Любые оттенки, отличные от приглушенных черного или серого, сразу выделят тебя из толпы, причем, вариантов использования - действительно много. Это может быть как и красный пуховик (аккуратнее с оттенком - красный крайне коварен, на ярком свету может внезапно превратиться в розовый), так и, например, шапка или шарф с ярким скандинавским узором. 

В этом сезоне также актуальны вещи с цветочным принтом - именно в виде различных цветов, которые растения. Это, вроде бы, летняя тема, однако в этом году она была перенесена и на теплые вещи. Носить пальто или пуховик с таким оттенком призывать мы не будем, однако на свитере, толстовке или рубашке это будет смотреться вызывающе (в хорошем смысле слова) - во всяком случае, без женского внимания ты не останешься. Главное, чтобы другие предметы гардероба были предельно простыми и однотонными, в противном случае при любой активной деятельности ты будешь мельтешить раздражающим пятном, возможно даже до возникновения эпилепсии у окружающих, что явно нельзя назвать отличным способом привлечения внимания.

Еще один возможный вариант – это пиджак с таким принтом, однако тут надо быть предельно осторожным: то, что хорошо смотрится на манекене в магазине или на модели в каталоге, не всегда коррелируется с нормальной мужской фигурой. Так что будь бдителен.

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

В области верхней одежды мужской гардероб не так разнообразен, как женский, однако и тут есть определенные тенденции. Например, звание главной фишки сезона осень 2013 – зима 2014 получили бушлаты и куртки-бомберы, так что обрати на них особое внимание. Выглядят они очень мужественно, бушлаты так вообще на подсознательном уровне вызывают у женщин образ воина, с которым куда угодно - хоть в кино, хоть в ночной клуб, имей это в виду.

ВОДОЛАЗКИ

Этот слегка подзабытый предмет одежды с фанфарами возвращается в мужской гардероб. Если водолазка у тебя ассоциируется с образом инженера советского НИИ или артефактами странных цветов с вещевых рынков 90-х годов, которые мамы просили надевать под рубашки, то постарайся это все-таки забыть или развидеть. Ну а если в памяти всплывает образ Владимира Семеновича  Высоцкого с гитарой, то очень хорошо, однако применение водолазок предлагается куда более широким, вполне можно обойтись и без гитары. 

Например, обладателям даже не самых выдающихся грудных мышц вполне серьезно предлагается надевать этот модный предмет гардероба под пиджак. Ну а что, и горлу тепло, и стильно, опять же будет видно, что ты следишь за тем, что актуально в текущем сезоне.

ЧЕГО НЕ СТОИТ НОСИТЬ

Угги. Вокруг этого неоднозначного вида обуви ломают копья уже не первый год, однако по мнению прогрессивного человечества угги подходят лишь девушкам, так что лучше купи вместо них какую-нибудь крутую массивную обувь на толстой подошве. 

Блестящие, глянцевые ткани. Во-первых, они ужасно бликуют на солнце. Во-вторых, они подчеркивают ненатуральность используемого материала. В-третьих, есть шанс выглядеть со стороны попугаем, а ты ведь наверняка добиваешься не этого эффекта? 

Огромные меховые воротники или оторочки. Ты, конечно, можешь возразить, что в наших краях зимы настолько суровы, что без шкуры на плечах – никуда, однако текстильная промышленность шагнула далеко вперед, так что даже на самые трескучие морозы можно подобрать куртку, в которой хоть в снегу спать можно. Кроме того, гигантские меховые нашлепки навевают тревожные ассоциации. И ладно бы в голове всплывал образ Федора Ивановича Шаляпина, направляющегося на оперную сцену, но нет, на передний план лезет образ какого-нибудь тюремного барда, так что попробуй обойтись без меха. 

Впрочем, если в твоем гардеробе совпали, три вышеперечисленных «фи», то расскажи нам, певец Шура, на какой машине времени ты попал к нам из своих 90-х?

Читайте также
Новое ретро в стиле модного мужчины.
Подробнее...
То, что нельзя надевать этим летом!
Подробнее...
Иконы мужского стиля, на которых стоит ровняться.
Подробнее...
Скоро – главное событие в мире роскоши и блеска!
Подробнее...
Багаж для BMW i8 от LV
Подробнее...
Как правильно выбрать мужской пуховик?
Подробнее...
Как правильно выбрать мужскую зимнюю обувь?
Подробнее...
С чем носить мужские пиджаки?
Подробнее...
Товар добавлен в Избранное Ошибка при добавлении в избранное
Обратный звонок