Mercedes-Benz S63 AMG Coupe: эгоцентризм во плоти

Опубликовано в разделе Новости

Признаться, никакой революции не произошло. Что самому быстрому, большому и роскошному купе Мерседеса быть, никто даже не сомневался. Не удивляет и то, что поработают над машиной и ребята из AMG. Однако изменений всё равно достаточно, чтобы назвать купе совершенно новым поколением...

Как ни крути, а любой S-class при всем его технологическом совершенстве, невероятном наборе благ и прелестей, отточенном поведении на дороге и порой безумной мощности моторов чаще всего выполняет одну функцию – стоит в пробке с боссом на заднем диване. За руль хозяину пересаживаться никак нельзя – не дай бог примут за водителя.

Вот и наслаждается наёмный работник за чужой счет всеми достоинствами могучего битурбированного мотора, мощь которого эффектно «поигрывает» стрелками шкал с «парадом планет» на огромном красочном дисплее. Именно наёмный водитель в полной мере ощущает кайф от боковых перегрузок впивающегося в вираж двухтонного исполина с адаптивным рулевым управлением и гидропружинной подвеской, способной ежесекундно настраивать каждый амортизатор по отдельности.

Именно водитель впечатляется настройками интеллектуального круиз-контроля, уже умеющего самостоятельно не только тормозить и разгоняться, но и в отдельных случаях позволяющего машине ехать вообще без участия шофера.

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe
 

В итоге, заплатив за новый Mercedes-Benz S-class несколько миллионов рублей, босс радуется исключительно шестипрограммному массажу кресел, раскладывающихся в шезлонги, развлекательным возможностям мультимедийной системы и общим ощущением роскоши одного из самых пафосных автомобилей рынка. То есть фактически лишь третьей частью его реальных возможностей.

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe
 

А как владельцу использовать потраченные средства на 100%, не потеряв в имидже? Правильно, купить тот же автомобиль в кузове «купе»! В апреле 2014 года Mersedes-Benz представит новое олицетворение эгоцентризма – S63 AMG Coupe.

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe
 

Как нетрудно заметить, от «предыдущей» купешки Мерседес идеологически открестился… названием. По новой маркетинговой политике, это теперь не CL, а именно S-coupe. То есть владелец теперь просто и на полном основании может говорить, что у него именно «эс-класс», а не пытаться объяснять несведущим, что «цэ-эль» – это купе, построенное на его базе. Кстати, в этом плане как раз ничего не изменилось. Платформа у новой модели та же самая, «эсочная». Да и габариты во многом идентичны.

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe
 
S-class Coupe по-прежнему исполин: длина 5 050 мм, ширина и высота – 1 958 и 1 409 мм соответственно. Вес купе удалось удержать на уровне 1 995 кг, что почти на центнер меньше модели прошлого поколения. Всё благодаря массовому использованию алюминия.
Mercedes-Benz S63 AMG Coupe: двигатель
 

Под капотом изменений нет – могучее «сердце» автомобиля пересажено от седана S63 AMG. Это хорошо известный двигатель V8 объемом 5.5 литра с двумя турбокомпрессорами, форсированный до 585 л. с. Вместе с семиступенчатой коробкой передач AMG Speedshift MCT он позволяет разгоняться купе до 100 км/ч либо за 4,3 с., либо за впечатляющие 3,9.

Почему значений два? Потому, что и модификаций у Mercedes-Benz S63 AMG Coupe по традиции будет две: с задним и полным приводом. Вторая, соответственно, быстрее. Зато у неё чуть проще подвеска, если к самому «навороченному» Мерседесу подходит слово «проще».

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe: салон
 

Полноприводная версия довольствуется обычной пневмосистемой Airmatic, в то время как купе с задними ведущими колесами получило инновационную гидропружинную подвеску Magic Body Control. Её основная «фишка» заключается в том, что Mercedes, сканируя радаром качество лежащей перед ним дороги, заранее подстраивает каждый амортизатор в отдельности под конкретную яму, обеспечивая новый уровень комфорта.

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe
 

Адаптивным в купе от AMG окажется даже звук выхлопной системы. В каждом из двух патрубков находится перепускной клапан, который либо заглушает V-образную «восьмерку», либо, наоборот, даёт всем окружающим насладиться её утробным ревом.

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe: салон
 

Само собой, количество возможных опций и вариантов отделки салона зашкаливает за все разумные пределы. Стоит отметить только «аэмгэшный» руль и великолепные спортивные кресла.

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe: салон
    
Mercedes-Benz S63 AMG Coupe: салон
 

По большому счету, Mercedes-Benz S63 AMG – тот автомобиль, который и позволит владельцу насладиться не только всей мыслимой мерседесовской роскошью, но и почувствовать талант немецких инженеров-подвесочников, мотористов, технологов и гонщиков-испытателей, учивших S-coupe ездить!

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe
 

А ведь это и есть то фанатичное, неразумное, иррациональное приобщение к миру Mercedes-Benz AMG, когда ты сам кончиками пальцев, носком правой ноги, вестибулярным аппаратом и, конечно же, сердцем навсегда влюбляешься в этот автомобиль, уже не имея шансов выбрать что-то другое… Разве что Mercedes-Benz S65 AMG Coupe…

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe
 

Новая двухдверная модификация S-class появится в Америке и Европе к концу весны в полноприводном исполнении. К середине лета стартуют продажи и заднеприводной версии. Зато в России стоит ожидать оба варианта одновременно, правда, уже осенью 2014 года. Официальных цен пока нет, однако, ориентируясь на стоимость моделей предыдущего поколения, для приобретения S63 AMG Coupe стоит готовить не меньше 7,5 млн рублей

Читайте также
Новое ретро в стиле модного мужчины.
Подробнее...
То, что нельзя надевать этим летом!
Подробнее...
Иконы мужского стиля, на которых стоит ровняться.
Подробнее...
Скоро – главное событие в мире роскоши и блеска!
Подробнее...
Багаж для BMW i8 от LV
Подробнее...
Как правильно выбрать мужской пуховик?
Подробнее...
Как правильно выбрать мужскую зимнюю обувь?
Подробнее...
С чем носить мужские пиджаки?
Подробнее...
Товар добавлен в Избранное Ошибка при добавлении в избранное
Обратный звонок