Ник Вустер

Опубликовано в разделе Новости


«Первую татуировку я сделал, потому что она очень подходила к моим любимым шортам Dries Van Noten»

15 сентября, фото: Matt Barnes; Getty Images
Ник — ярчайший человек фэшн-индустрии с безупречной стилистической репутацией. За цветом его пиджака и прической следят дизайнеры, стилисты и просто неравнодушные к моде — как мы. Но чтобы заполучить Ника в сотрудники, надо быть хотя бы Ральфом Лореном.

Ник, вы всегда так идеальны?

У меня масса недостатков. А если вы про манеру одеваться, то однажды я надел винтажную шапку-котелок и был похож на старушку. Но это исключение.

Когда произошел ваш первый контакт с модой?

В детстве. В то время как мои сверстники играли в войнушку, я уже открыл свой магазин. Ненастоящий, правда. Раскладывал на полу наряды родителей и воображал покупателей. Даже кассовый аппарат был.

А кто вы по профессии?

Журналист. Я вовремя понял, что писать статьи — совсем не то, чем бы мне хотелось серьезно заниматься в жизни.

Кто на вас повлиял?

Мой дед, который выглядел безупречно, носил шляпу и галстук. И Чарли Рос (Charlie Roth), владелец магазина одежды, у которого я подрабатывал, когда учился в колледже города Салина, штат Канзас. Чарли нравилось, как я подбирал комплекты одежды для манекенов, и он брал меня на закупки коллекций в Нью-Йорк. Потом были креативный директор Gucci Доун Мелло (Dawn Mello), Ральф Лорен, Кельвин Кляйн, Джон Бартлетт, Ира Неймарк (Ira Neimark) из универмага Bergdorf Goodman и Фред и Джин Прессманы из Barney’s. Список можно долго продолжать, но, я думаю, этих имен хватит.

Вы постоянно живете в Нью-Йорке?

Да. Обожаю Нью-Йорк. Какое-то время я жил в Лос-Анджелесе и чувствовал себя прекрасно. Но в январе 2010 года мне предложили должность директора в отдел мужской моды в Neiman Marcus и Bergdorf Goodman. Это наши самые крупные универмаги. Я не ожидал, что буду настолько счастлив вновь оказаться в Нью-Йорке. Это мой город.

Ньюйоркцы любят наряжаться?

Они увлекаются модой и вообще постоянно стремятся выглядеть лучше. Среднестатистический мужчина здесь регулярно ходит в тренажерный зал, делает маникюр и педикюр, раз в две недели посещает барбершоп и тщательно следит за здоровьем — наблюдается у психотерапевта.

Парфюмерией пользуетесь?

Конечно. Покупаю ароматы Diptyque.

 

 

Долгое время вы носили крутые, закрученные вверх профессорские усы. И я всегда думала: это же какую силу воли надо иметь, чтобы их каждый день вот так укладывать.

Я расстался с длинными усами прошлым летом, потому что они требовали слишком много внимания. Даже я не выдержал.

Какой главный промах в стиле допускают мужчины?

Не заботятся о нем совсем. Думают, зайдут в магазин, что-то возьмут с вешалки и сразу попадут в точку. А тут без опыта и ошибок никак. Советую заранее планировать покупки и брать с собой шоппинг-ассистента. Чтобы быть стильным, необязательно тратить огромные суммы денег, достаточно просто выбирать правильные вещи.

А если нет ни опыта, ни ассистента, ни чутья на правильные вещи, а ошибки допускать не хочется?

Обращайте внимание, когда окружающие делают вам комплименты, а точнее, на то, что на вас в этом момент надето. Скорее всего, именно эти вещи вам к лицу.

Еще я верю в силу написанного слова.

Хорошая книга I am Dandy авторства Розы Каллахан (Rose Callahan) и Натаниель Адамс (Nathaniel Adams). В ней разбирается образ джентльмена по деталям.

Какие тренды осени кажутся вам значимыми?

Ненавижу слово «тренды». Чтобы всегда выглядеть круто, соблюдайте три правила. Первое: одевайтесь по погоде. Второе: трезво оценивайте свой тип фигуры. Третье: не игнорируйте правила дресс-кода. Если вы не уверены, в чем следует появиться на мероприятии, лучше оденьтесь слишком нарядно, чем слишком скромно.

Ваш любимый аксессуар?

Я поклонник аксессуаров — они завершают образ. Предполагаю, что надо назвать только один? О’кей, пусть это будут темные очки.

Как относитесь к татуировкам?

На моем теле их много. Первую сделал, потому что она очень подходила к моим любимым шортам Dries Van Noten.

Не задумываясь о ее глубоком смысле?

Я считаю, что это лишнее. Никогда не ищу смысла в нательных рисунках, мне гораздо важнее, как они выглядят.

Сочетаются ли татуировки со строгим костюмом?

Только при одном условии — когда они прикрыты этим костюмом и никто из окружающих о них не знает. Если чернила вылезают из-под рубашки на шее или руках, повесьте костюм обратно в шкаф. Об этом надо помнить перед тем, как собираетесь что-то набить.

Ник, а давайте про политику?

Давайте.

Ходят слухи, что в России могут запретить продажу кед как вредной для здоровья обуви. Ваша реакция?

Я ничего не смыслю в ваших законах. Но у меня сразу рождается встречный вопрос: а в чем, по мнению политиков, ходить на фитнес? Плюс такая обувь сама по себе подбивает человека быть в форме, заниматься спортом. Если рассуждать с точки зрения моды, то кеды — отличная возможность превратить классический костюм в более повседневный вариант.

Ник, ваше кредо по жизни?

Притворись, что сделал, до того, как действительно сделаешь.

Открою вам секрет: интервью с вами было заявлено в номер задолго до того, как мы с вами о нем договорились. Я очень переживала, что все может сорваться.

Ну вот видите. Я всегда был уверен, что такой подход работает.

 

 

 

 

 


Как смотреться классически, но не скучно с помощью нескольких нехитрых средств для волос, усов и одного запаха


 

Гель Goldwell for Men Power Gel позволяет производить с волосами различные манипуляции: взъерошивать, зализывать, ставить в ирокез. Можно менять прическу в середине дня, смазав гелем сухие волосы.

Самые непослушные усы смиряют свой нрав перед воском из новой мужской линейки от Penhaligon’s. Необходимо лишь взять немного средства из банки, размять в руках, нанести на кончики усов и закрутить их в нужном направлении.

Коллекция ароматов L’Atelier de Givenchy переплетается с миром моды. Каждый из семи соответствует определенному стилю одежды, и теперь к костюму правильно подбирать не только запонки, но и духи. Самые официальные из них — Bois Martial и Oud Flamboyant.

Даже седые волосы могут быть молоды душой — шампунь Redken Silver Charge придумывался специально для них. Он убирает желтизну и придает налет благородства.

Читайте также
Новое ретро в стиле модного мужчины.
Подробнее...
То, что нельзя надевать этим летом!
Подробнее...
Иконы мужского стиля, на которых стоит ровняться.
Подробнее...
Скоро – главное событие в мире роскоши и блеска!
Подробнее...
Багаж для BMW i8 от LV
Подробнее...
Как правильно выбрать мужской пуховик?
Подробнее...
Как правильно выбрать мужскую зимнюю обувь?
Подробнее...
С чем носить мужские пиджаки?
Подробнее...
Товар добавлен в Избранное Ошибка при добавлении в избранное
Обратный звонок