Как завязать мужской шарф?

Опубликовано в разделе Новости

Многие мужчины считают, что защита шеи от холода — единственная функция шарфа, и ограничиваются покупкой теплой шерстяной или кашемировой модели. Но если подобрать тонкое шелковое кашне в цвет делового ансамбля, оно станет стильным дополнением повседневного образа и подчеркнет вашу индивидуальность.

Какие бывают шарфы?

Существует множество разновидностей этого модного мужского аксессуара: платки, кашне из тонкой ткани, арафатки, банданы. Для их изготовления используются флис, кашемир, шерсть, ангора, хлопок, лен, шелк. Ширина изделия варьируется в пределах от 15 до 35 см, длина — от 150 до 230 см. Стоит помнить, что для мужчин ростом до 180 см подойдет шарф не более 180 см длиной — иначе его придется оборачивать вокруг шеи несколько раз.

Как завязать шарф: 6 самых популярных способов

Прежде, чем осваивать азы искусства завязывания мужских брендовых шарфов, следует вспомнить важное правило: в первую очередь вам должно быть комфортно. Не пытайтесь сооружать сложные неудобные конструкции, не затягивайте узел слишком туго: шарф — это не галстук!

«Парижский узел»

Этот способ хорош со всех точек зрения: прост, стильно выглядит, хорошо защищает от холода. Длинный шарф повязывается поверх воротника куртки или пальто в стиле casual. Требование к изделию: максимальная длина.

Как завязать: сложите шарф пополам и закиньте за шею, удерживая руками за концы. Далее, проденьте свободный конец изделия в петлю и аккуратно подтяните.

Обернуть один раз вокруг шеи

Популярный и эффективный способ защититься от холода.

Как завязать: оберните шарф вокруг шеи один раз, оставив концы свободно свисать.

Накинуть, не завязывая

Элегантный способ ношения тонкого узкого кашне. Подходит для весенне-осеннего сезона, такое изделие отлично сочетается с деловым костюмом, классическим пальто или джемпером с V-образным вырезом, помогает разбавить цветом образ, выдержанный в строгих тонах.

Как завязать: накиньте шарф на шею, сложите концы в форме буквы V, заправьте вдоль линии лацканов. Если вам необходимо закрепить шарф, его концы можно связать за спиной.

Узел «Аскот»

Стильный, элегантный узел «Аскот» не затягивают, а оставляют слегка распущенным. Он придает образу элегантную небрежность.

Как завязать: положите шарф на плечи, скрестите его концы, загните вовнутрь верхнюю часть, вытащите у шеи и ослабьте узел.

«Художник»

Небрежно заброшенный за плечо шарф особенно любят люди творческих профессий.

Как завязать: положите шарф на плечи и забросьте один конец шарфа за спину.

Обернуть дважды

Теплый длинный шарф, повязанный таким способом, надежно убережет вас от ледяного зимнего ветра. Требования к изделию: материал — шерсть, длина — не менее 160 см.

Как завязать: положите шарф на плечи так, чтобы один конец находился на уровне груди. Другим, более длинным концом оберните шею дважды, закрывая все открытые участки. Концы зафиксируйте, уложив их между слоями шарфа.

Это только небольшая часть существующих способов ношения данного аксессуара. Вы с легкостью научитесь обращаться с этим капризным, но эффектным предметом гардероба, который представлен и в интернет-магазине Cornery, воспользовавшись наглядными схемами, представленными в нашей статье и в интернете.

Возможно, вас заинтересует:

Читайте также
Новое ретро в стиле модного мужчины.
Подробнее...
То, что нельзя надевать этим летом!
Подробнее...
Иконы мужского стиля, на которых стоит ровняться.
Подробнее...
Скоро – главное событие в мире роскоши и блеска!
Подробнее...
Багаж для BMW i8 от LV
Подробнее...
Как правильно выбрать мужской пуховик?
Подробнее...
Как правильно выбрать мужскую зимнюю обувь?
Подробнее...
С чем носить мужские пиджаки?
Подробнее...
Товар добавлен в Избранное Ошибка при добавлении в избранное
Обратный звонок