Что такое лоферы и с чем их носят?

Опубликовано в разделе Новости

Лоферы — это классические туфли из кожи или замши, которые отличаются от других моделей мужской обуви кожаной подошвой с небольшим плоским каблуком и отсутствием шнурков. Изобрели лоферы в Норвегии в 30-е годы прошлого века. Местные фермеры по достоинству оценили кожаные тапочки-мокасины, в которых можно дойти до самых удаленных пастбищ без чувства усталости в ногах.

Сегодня существует как минимум пять разновидностей брендовых мужских лоферов, каждая из них выдвигает свои требования к одежде.

  • Венецианские. Получили свое название из-за формы, ассоциирующейся с венецианскими барками. Модель лишена декоративных деталей и особенно любима в США. С чем носить: скромные универсальные лоферы комбинируются с одеждой различных стилей. Для создания повседневного образа casual сочетайте их с джинсами и футболкой, для походов в офис и деловых встреч — с приталенным пиджаком и зауженными брюками, для вечеринок — с чиносами и рубашкой.
  • Пенни-лоферы. Появились, когда американский фабрикант Басс пришил к верхней части мокасин прямоугольную полоску кожи с прорезью в виде ромба. Интересно, что в Америке лоферы первоначально позиционировались как «уличные тапочки для дома» и выходить в них дальше собственного двора не рекомендовалось. В 50-е годы студенты из Лиги плюща стали вкладывать в ромбовидный вырез одноцентовик (пенни) — отсюда и пошло современное название модели. С чем носить: эта обувь является универсальной, ее обувают по формальным поводам и на каждый день. Стильным является сочетание приталенного пиджака, укороченных зауженных брюк и лоферов. Носки выбирайте как можно более низкие, чтобы они не были видны из-под обуви. Хорошо смотрятся пенни-лоферы и с подвернутыми брюками, дополненными клетчатой рубашкой.
  • Бельгийские — самые изящные и аккуратные из семейства лоферов. Эта обувь изготавливается по уникальной бельгийской технологии, когда кожаные детали сначала сшиваются, а затем выворачиваются наизнанку, и все швы остаются внутри. Сверху модель украшает крохотный бантик — фирменный знак Генри Бендела, владельца патента на эту разновидность лоферов. С чем носить: туфли одинаково хорошо выглядят как с комплектом чиносы + рубашка, так и со смокингом, уместны в любых заведениях — от пабов до красной дорожки кинофестиваля.
  • С кисточками. Первые туфли этого типа появились после Второй мировой войны и выпускались в черно-белом исполнении. Их производят из прочной блестящей конской кожи — кордована. С чем носить: с классическими джинсами из плотного денима, с зауженными брюками. Если вы направляетесь в офис или на деловую встречу, носки обязательны! Этот тип лоферов не рекомендуется надевать с классическим деловым костюмом.
  • С пряжками. Эта модель была изобретена дизайнерами модного итальянского дома «Гуччи» — обычные лоферы показались им недостаточно элегантными для ношения с костюмом. С чем носить: с классическими костюмами.

По меньшей мере одна пара из этого обувного славного семейства заслуживает того, чтобы занять почетное место в вашем гардеробе. Важный совет напоследок: приобретая лоферы, обязательно купите к ним комплект носков: высоких, низких и совсем незаметных (следов). Помните: сочетание темных туфель и белых носков уместно только в случае Майкла Джексона. Остальным лучше подбирать аксессуары в тон.

Обратите внимание!

Купить брендовые мужские лоферы вы можете в нашем интернет-магазине.

Читайте также
Новое ретро в стиле модного мужчины.
Подробнее...
То, что нельзя надевать этим летом!
Подробнее...
Иконы мужского стиля, на которых стоит ровняться.
Подробнее...
Скоро – главное событие в мире роскоши и блеска!
Подробнее...
Багаж для BMW i8 от LV
Подробнее...
Как правильно выбрать мужской пуховик?
Подробнее...
Как правильно выбрать мужскую зимнюю обувь?
Подробнее...
С чем носить мужские пиджаки?
Подробнее...
Товар добавлен в Избранное Ошибка при добавлении в избранное
Обратный звонок