Ваша корзина пуста

Начать покупки
0
Правила глажки мужской рубашки.
Правила глажки мужской рубашки. читать на Cornery

Отутюжить рубашку – дело не столь сложное, сколько скучное и даже самому педантичному мужчине это может наскучить, тем более зачем заниматься глажкой самому, когда в доме есть жена? Так думает большинство ленивых особей мужского пола, которые все домашние дела переносят на плечи женщины, но если Вы самостоятельный человек с чувством собственного достоинства, Вы знаете как или по крайне мере постараетесь научиться гладить собственную рубашку.
Чтобы научиться лихо обращаться с утюгом и гладильной доской, стоит учитывать несколько нюансов, которые будут просто необходимы.

Подготовка к процессу.

Перед тем, как отправишься утюжить вещи, стоит проследить, чтоб в утюге была налита дистиллированная вода, хорошо залить её ещё с вечера предыдущего дня. Под рукой необходимо иметь пульверизатор (распылитель) с чистой водой. Лёгкое обрызгивание рубашки перед глажкой значительно облегчит процесс.

Нюансы о воротнике.

Если не хочешь, чтоб после глажки рубашка выглядела накрахмаленной, воротник стоит утюжить с внутренней стороны. Следует также избегать сильного надавливания на концы воротника, чтоб они не заламывались от хрупкости и не торчали в разные стороны. Глажка вещей - это не просто устранение всевозможных складок и неровностей, но и придание одежде жизни, стоит помнить об этом.

Рукава и плечи

Если ты планируешь надеть пиджак, не стоит уповать на то, что рукава будут целый день скрыты под ним. Лучше уделить несколько минут и этим элементам, чем стать заложником собственной вещи. Чтоб не опозориться на людях, разложи плечи рубашки (по очереди) вокруг узкого края доски и осторожно пройдись по ним. Затем следует пройтись по манжетам, желательно обходить пуговицы, утюгом их можно испортить. Выпрями рукава и тщательно проутюжь каждый с обеих сторон, разглаживая каждую складку.

Самый важный момент

Самая видная часть мужской рубашки – это её перед. Его глажку стоит оставить «на десерт» и пройтись в последнюю очередь, чтоб больше ничего не менять. Следует разложить края и начать их утюжить, аккуратно перетягивая ткань на вторую сторону. Получается вы проглаживает края и спину.

Вешайте рубашку на вешалку и дайте отвисеться 5-10 минут, чтоб она остыла и полностью высохла. Теперь можно одеваться и отправляться по делам, главное не обронить или не пролить на себя что-то, как часто бывает в рабочей суете, особенно утром.

Товар добавлен в Избранное Ошибка при добавлении в избранное
Обратный звонок